检 索
 

市委副书记周静到荆州中院调研
作者: 周凡   发布时间: 2017-12-26 18:32:36

9G5A0073.JPG

1226日上午,市委副书记周静一行到荆州中院调研政法工作,荆州中院党组书记、院长肖志坚、市委政法委常务副书记杨德智、市委副秘书长常宣国陪同调研。

9G5A0076.JPG

周静一行先后实地察看了科技法庭、信访接待大厅、立案服务大厅、12368热线窗口和执行指挥中心,观看了荆州中院基本解决执行难工作专题片,听取相关工作汇报,组织召开座谈会。

9G5A0101.JPG

肖志坚围绕加强党的建设、狠抓执法办案、深化司法改革、法院队伍建设等方面汇报了2017年以来全市法院取得主要成效、存在问题以及2018年工作思路。

9G5A0118.JPG

周静指出,2017年荆州中院对内狠抓从严治院,压紧压实党建“两个责任”,从制度上教育和规范干警执法办案;对外狠抓司法公开,做好科技法庭建设和庭审网上直播,以司法公开促进提升司法公信;对上狠抓办案质效,2017年荆州中院结案率和执结率都有明显提升,为维护社会稳定和法治荆州建设作出应有的贡献;对下狠抓工作落实,通过执行攻坚“三大战役”围猎“老赖”,合力攻坚破解执行难。法院各项工作取得新成效,以实际行动落实习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总要求。她强调,法院要在人才招录、破解执行难、优化司法环境、推进司法改革等方面主动出击,要以贯彻落实党的十九大精神为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,突出抓好审判质效和队伍建设两个核心,强化大局意识、改革意识、服务意识,为“勇当多极排头兵、实现荆州大振兴”作出新的更大贡献!市委政法委要全力支持法院工作,努力为法院工作顺利开展创造良好环境。

中院领导班子成员参加座谈。



编辑:
文章出处:新闻处
网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1