检 索
 

全省法院推进执行案件质量工作片会在荆州召开
作者: 周凡   发布时间: 2018-01-11 12:07:24

9G5A0035_副本.jpg

1月10日, 全省法院推进执行案件质量工作片会在荆州召开,会议总结了2017年全省法院在“基本解决执行难”工作中开展执行“三大战役”(霹雳行动、飓风行动、破冰行动)的经验,安排部署在全省扎实推进以提高案件质量及工作质效为主要内容的执行工作考核和春节期间涉民生案件执行,进一步研究执行信息化工作。省高院执行局局长刘勇出席会议并作重要讲话,会议由省高院执行局副局长杨源俊主持。

会上,首先由荆州中院党组书记、院长肖志坚致欢迎词。荆州中院、宜昌中院、松滋法院就推进基本解决执行难作经验推广发言,襄阳、宜昌、荆门等七个中院执行工作相关负责人作交流发言。省高院执行局副局长杨源俊传达了最高院、省高院执行工作考核相关文件。

省高院执行局局长刘勇在讲话中指出,开展“三大战役”有效促进了2017年全省法院执行案件的执行,全省法院全年执行案件收案183917件(不含旧存案件),结案184255件,平均结案率高于89%,无五年以上未结案件,超长期未结案件大幅减少,结案率超过预设目标,执行质效在全国处于中上游水平。下一步,全省法院要提高认识,加强领导,积极对接“基本解决执行难”第三方评估体系验收标准,提升执行案件质效和执行综合管理水平,加强执行信息化建设,确保湖北法院执行工作各项指标考核靠前。

刘勇强调,全省法院执行部门要认真学习借鉴荆州、武汉等法院“加强执行案件管理、推进执行信息化建设”“科学配置执行资源、设立执行团队”等成功经验,做好新年度基本解决执行难的布局谋篇工作。要从严要求执行队伍建设,抓好2018年春节期间涉民生案件执行,把司法为民落到实处;要认真完成春节、两会期间涉执安保工作,依法办理涉执信访案件;要进一步加强与有关部门的协调配合,切实做好2017年度综治考核和法治建设考核。力争把全省执行工作提上新台阶,确保“基本解决执行难”要求在全省法院顺利实现。

9G5A0024_副本.jpg

会前,与会人员还参观了荆州中院执行指挥中心、擦控室,并观看了执行宣传短片。

省高院执行局庭室负责人、荆州中院、襄阳中院、江汉中院、宜昌中院、十堰中院、随州中院、恩施中院、荆门中院及荆州八个基层法院相关领导出席会议。



编辑:
文章出处:新闻处
网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1