检 索
 

荆州中院举行“公众开放日”活动 小学生走进法院当“法官”
作者:   发布时间: 2018-09-28 16:18:58

9G5A0131.JPG

近日,荆州中院来了一群特殊的小“客人”,新风小学五年级的同学们到法院参加“公众开放日”活动。

同学们首先参观了科技法庭,认真听讲解员讲解了法院的职能和法官的工作。对法院一切都很好奇的同学们还坐上审判席当了一次“小法官”,敲响了法锤,亲身感受了法庭审判的严肃与庄重。

在讲解员的带领下,同学们还参观了法院诉讼服务大厅、信访接待窗口、立案大厅、荣誉室等。同学们纷纷表示,要从身边的一点一滴做起,在学校遵守校规,在社会遵守法律,做一名合格的社会主义接班人。

近年来,荆州中院高度重视青少年法治教育工作,积极开展“法院开放日”、“法治进校园”等活动,组织青年法官深入各中小学校上法治教育课,邀请师生到法院参观,有效增强了辖区中小学生的法治意识和防范意识,取得了良好的社会效果。



编辑:
文章出处:立案一庭

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1