检 索
 

迎端午 荆州中院为全院干警发放节前廉政“大礼包”
作者: 监察处 田思思   发布时间: 2017-05-27 17:25:12

端午节来临之际,为深入贯彻落实六中全会精神,推进全面从严治党,全面从严治院,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,巩固深化“四风”整治成果,荆州中院结合市委第十八个党风廉政建设宣传教育月活动,打出一套“组合拳”,给全院干警发放节前廉政“大礼包”,督促部门和干警刹歪风、转作风,筑牢思想防线,廉洁清正过端午。

礼包一:艺术展览+廉洁意识熏陶组合。526日上午,中院党组副书记、常务副院长孙惠波,党组成员、纪检组组长方兆新,党组成员、副院长张运平,党组成员、执行局局长李云带领近百名干警参观了市纪委组织的“五月的清风”美术书法摄影艺术联展,让广大干警在欣赏艺术作品的同时,接受廉洁文化感染与熏陶,提高精神境界,增强廉洁意识。大家纷纷表示,这次联展作品寓意深刻,风格各异,以雅俗共赏的艺术形式,弘扬了中华廉洁文化,让我们不仅感受到了艺术文化的魅力,更受到一次廉洁教育的洗礼。

礼包二:典型案例通报+廉政谈话组合。526日下午,中院开展党组理论中心组学习暨警示教育活动,纪检组组长方兆新同志对全院中层干部进行集中廉政谈话,打好廉洁“预防针”。会上,方兆新组长传达了中纪委、省、市纪委、最高院、省法院近期通报的违反中央八项规定精神和作风不严不实等问题的典型案例,要求全体党员干部从奚晓明、鲁志宏等涉嫌严重违纪违法案件中汲取深刻教训,做到手握戒尺、心存敬畏,坚决肩负起党和人民交给我们的政治责任,守住廉洁公正司法底线,严以律己、恪尽职守、为官清廉。方兆新强调,领导干部要做到“两手抓”,不仅要抓好审判管理业务,更要抓好本部门的党风廉政建设;要做廉洁自律的表率,用“十个严禁”划出审判执行工作的“高压线”;要抓好本部门的作风建设,切实把人民群众的期待和要求转变成我们为人民服务、让群众满意的行动,让人民群众从我们的司法作风中感受到公平正义与司法关怀。

礼包三:廉政党课+知识测试组合。当天,党组书记、院长肖志坚同志在党组中心组理论学习活动中给领导班子成员和全体中层干部上了一堂生动的廉政党课。肖志坚院长指出,要深刻认识党风廉政建设的重要性,深入开展党风廉政建设,打造清正廉洁的法院队伍。要牢牢坚持党对人民法院工作的领导,重大事项、工作及时向同级党委报告。党员干部要以身作则,不仅要增强自身廉洁意识,更要管好下级、亲属,带好队伍,不做“好好先生”,层层传导压力,把主体责任落小、落细、落实。纪检监察部门要加强监督管理、完善制度,认真梳理廉政风险点,构建不敢腐、不能腐、不愿腐的防控机制。会后,院领导班子成员参加了《党章》《准则》《条例》知识测试,旨在通过测试活动,以考促学,以学促行,切实达到知纪明纪、敬纪畏纪、守纪护纪目的,推动“宣教月”活动取得实效。

三份廉洁“大礼包”,让全院干警深刻认识到党风廉政建设的重要性,大家纷纷表示,一定会在今后的工作和生活中加强自我规范和约束,坚定理想信念,做到心中有戒,警钟长鸣,守住底线,廉洁过端午,廉洁走好人生每一步。



编辑:
文章出处:

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1