检 索
 

孙惠波副院长调研督办西城街道综治平安建设工作
作者:   发布时间: 2017-12-12 08:47:06

参观通会桥社区_副本.jpg

12月8日下午,荆州中院党组副书记、常务副院长孙惠波一行到综治工作联系点——西城街道办调研、督办综合治理平安建设工作,查阅台账资料,并实地查看了通会桥社区。荆州区法院党组书记、院长苏丽兰陪同调研。

西城街道办党工委书记周斌对辖区2017年度综治(法治)平安建设工作情况做了详细介绍。他说,近年来,西城街道全面落实综治工作目标责任制,全面开展提升“一感两度两率”宣传,加强综治信访维稳,矛盾纠纷排查调处工作,深化网格化管理,加强重点地段治安整治,加强流动人口和特殊人群、重点人群服务管理,开展社区综治中心建设和辖区防控体系视频监控建设,被评为全省“六五”普法先进单位。

    孙惠波认为西城街道办综治工作目标明确、思路清晰、重点突出,打造出了“一队十区百户”品牌和五大亮点工程,社会管理成效明显,同时,在巩固既有成果的基础上,创新推出多种便民惠民措施,在综治工作的实践中做出了有益尝试。就如何做好下一步工作,他提出,要进一步统筹协调好辖区资源,有效整合各方力量,推动信息互通、优势互补、工作联动和矛盾联调;要进一步突出工作重心,重点抓好平安创建工作,管好重点人和重点区域,服务好社区、农村和城市发展,将信访问题化解在部门,稳控在基层;要大力推进工作创新,打造特色和亮点,注重研究基层综治和平安建设工作中遇到的困难和问题,同时,还要把创造的好经验好做法总结出来、推广出去;要有长期作战的思想准备,持之以恒地抓好综治工作各项要求的落实。法院将依法积极配合街道办做好综治平安建设工作,为深化平安建设创造良好的法治环境。



编辑:
文章出处:新闻处
网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1