检 索
 

公安法院院长到甘家厂乡开展调研活动
作者: 公安县法院 张仁   发布时间: 2017-11-17 08:40:47

11月14日,公安县人民法院党组书记、院长姚国卿,党组成员、政治处主任陈士俊等一行到甘家厂乡调研精准扶贫、党建、综治平安建设等工作。甘家厂乡党委书记魏巍、乡长蔡环宇等陪同调研。

调研中,姚国卿一行首先检查了牧牛村的精准扶贫工作,细致了解了第一书记、驻村帮扶干部工作情况,走访了扶贫对象,与他们面对面交心谈心,详细了解他们家中的生产生活、收入支出、子女上学及身体健康状况等情况,并送上慰问金。姚国卿表示,驻村第一书记、帮扶干部要坚守岗位、攻坚克难,扎实做好扶贫攻坚各项工作,扑下身子深入群众中间去,多关心,多爱护贫困对象,想群众之所想,急群众之所急,真心实意为群众做好事、办实事,想方设法增加贫困户收入,提高困难群众生活质量,确保脱真贫、真脱贫。

随后,姚国卿一行来到甘家厂乡综治信访维稳工作中心,查看了工作资料、台账,与中心工作人员亲切交谈,对信访维稳机构、制度建设以及矛盾纠纷排查、责任分解、个案化解、稳控措施等进行了详细调研,对个别突出信访案件,做了深入了解。姚国卿充分肯定了甘家厂乡综治信访维稳工作一直以来所取得的成绩,同时他强调,要切实加强基层基础建设,依法破解信访维稳工作难题,防控风险,补齐短板;要继续加大矛盾纠纷排查力度,深入细致调查,争取将矛盾纠纷化解在基层;要以目标和问题为导向,细化任务措施,明确责任分工,不断提高做好综治维稳信访工作的能力和水平。

    最后,姚国卿一行来到了甘家厂东升村,实地察看了该村村容村貌、两委会建设、党员活动室、村集体项目建设场地等,详细询问了村两委会班子、党员队伍建设和村情民意等情况,通过实地看、现场问,姚国卿对东升村党支部建设给予了很高的评价,同时也提出一些具体要求,要不断发挥党员先锋模范作用,凝聚党员团结在支部的周围,确保党的核心堡垒作用;要加强支部班子建设,通过批评与自我批评、民主生活会等方式查找支部集体、班子成员存在的问题,并针对存在的问题逐项整改落实;要突出解决民生的问题,掌握群众要求的重点问题是什么,要尽快解决,努力促进农民增收。



编辑:
文章出处:
网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1