检 索
 

“小三万”活动集锦
作者: 群众办   发布时间: 2014-04-16 11:43:51

   

小三万”活动集锦

群众办 2014-4-14 16:00:42 



为深入贯彻落实省、市政法委“万名政法干警进万村建万格”的决策部署,进一步推进和完善农村网格化管理服务体系工作以及基层法庭建设,荆州中院从3月13日开始,由党组成员带队分别下联系点开展“小三万”活动,切实解决公共服务“最后一公里”的问题。


之一:党组书记、院长王健带队到监利县、江陵县开展活动


了解了“三万”工作推进实施情况

3月25日,中院党组书记、院长王健轻车简从,到群众路线教育实践活动联系点监利县新沟镇和中院“三万”活动联系点江陵县熊河镇熊河村走访调研,听取基层法院干警和群众对市中院领导班子作风和审判执行工作方面的意见和建议,指导基层法院扎实有效地开展党的群众路线教育实践活动,督办农村网格化建设和“一感两度”提升推进工作。


在新沟镇向阳村,王健院长一行参观了向阳社区便民服务中心,查看了社区网格办公环境,了解社区网格建设运行情况。随后,与新沟镇向阳村、交通村、全心村负责人座谈交流,并征求他们对两级法院工作的意见和建议。

 

与新沟法庭干警亲切交谈

在新沟法庭,王健院长实地察看了新审判法庭施工现场,并与监利法院部分党组成员和新沟法庭的干警进行了座谈。在听取干警反映的法庭基础薄弱、案多人少、工作压力大、新招录人员流失等方面的困难和问题后,他要求监利法院党组高度重视、认真研究,顺应司法改革工作的新要求,合理配置资源,落实分类管理,切实予以解决。

在江陵县熊河镇熊河村,王健院长了解了“三万”工作推进实施情况,并看望慰问了中院驻村工作组成员。


之二:党组副书记、副院长杨耀杰带队到荆州区开展活动

指导联系点工作


3月13日上午,院党组副书记、副院长杨耀杰带领民一庭庭长郭元亮、民二庭庭长王传宜前往党的群众路线教育实践活动联系点荆州区川店法庭、川店镇川店村和藤店村、实地查看了川店法庭办公区、审判区、生活区,认真听取了荆州区法院院长童鹏程、川店法庭庭长汪军辉有关人民法庭工作情况的汇报,主动征求加强法庭建设、践行群众路线的意见和建议。


了解村里基本情况


接着杨杨耀杰副院长带领专班同志先后到川店村、藤店村开展两座谈,即与村委会班子成员座谈、与村民代表座谈。一是了解村里的基本情况,二是重点了解村里网格化管理服务平台建设情况,三是了解社情民意,征求基层群众对中院开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。

杨耀杰同志强调,我们一定要在党的群众路线教育实践活动和“万名干警进万村建万格”活动中听实情、办实事、见实效。


之三:党组成员、副院长施德胜带队到公安县开展活动


与部分村民代表座谈


3月24日,副院长施德胜带领刑一庭庭长杨光华、刑二庭庭长沈维琼等一行5人,前往公安县埠河镇团结村、杨潭村联系点实地调研。工作队一行走村串户,深入田间地头,实地察看了村委会、道路建设、网格化建设等方面情况,并与村干部及部分村民代表进行了深入座谈。座谈会上,团结村村支书杜书记提出了困扰该村社会管理的四个问题:一是吸毒人员增多,社会风气变坏,由此引发一系列民事纠纷、刑事案件;二是赌博现象严重,屡禁不止,由此引发一系列家庭纠纷、社会矛盾;三是侵占农村集体财产现象严重,引发村民不满,村集体无力解决;四是村集体经费不足,工作难以开展,村干部待遇低下,工作积极性不高。

针对这些问题,施德胜副院长表示:一是党中央对三农问题非常重视,一定要相信中央的政策;二是市中院对小“三万”活动非常重视,一定会尽己之力帮扶;三是工作队会做好传话筒,及时向上传达社情民意。


之四:党组成员、副院长孙惠波带队到洪湖市开展活动


实地查看


3月19日上午,荆州中院副院长孙惠波带领中院民三、四庭深入该庭在群众路线教育实践活动中所包联系点峰口镇塘咀村和全胜村开展小三万活动,了解村情民意,广泛征求人民群众对荆州中院的意见和建议。

听取意见建议

村民填写征求意见表



夜读培训指导

晚上,孙惠波副院长一行到洪湖法院开展“夜读培训”业务指导活动。培训会上,荆州中院民四庭副庭长肖俊文针对裁判文书制作中证据的审核与认定、裁判文书的说理进行了讲解,要求法官在裁判文书制作上做足文章,尽量让当事人“胜败皆服”和“胜败皆明”;民三庭副庭长李静和民四庭法官范昌发结合具体的上诉案件,分别就商品房买卖合同的效力,劳动争议纠纷案件超诉讼请求等审判实务问题给大家进行了讲解。洪湖法院立案庭、审监庭、民一庭、民二庭、民三庭、新堤法庭和大同法庭等一线民事审判法官30余人参加了此次培训。


之五:党组成员、纪检组长敬顺福,党组成员、政治部主任张家怀带队到江陵县开展活动


听取群众意见

4月1日,中院党组成员、纪检组长敬顺福,党组成员、政治部主任张家怀带领纪检监察、督办、司法鉴定处等一行5人到江陵熊河镇新庄村、江北法庭开展“小三万”活动。

在新庄村,纪检组长敬顺福向村长、村主任详细了解了村里的基本情况,包括留守人员,孤寡老人的生活状况以及村里网格化建设,科技兴农等情况,征求了基层群众对中院开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。

在江北法庭,纪检组长敬顺福和政治部主任张家怀向庭长徐知强详细了解了法庭群众路线教育实践活动开展情况,并就下阶段的活动给予了具体指导,要求法庭结合群众路线教育实践活动、“正风肃己、争做好干警”活动,进一步加强审判队伍建设和案件质量管理,推进裁判文书上网,确保法庭各项工作在活动中得到提升。


指导法庭工作



之六:党组成员方兆新带队到石首市开展活动


  3月18日,党组成员方兆新带领中院宣传处、赔偿委员会办公室、行政庭一行6人深入联系点石首市绣林办事处开展“小三万”活动,了解村情民意,广泛征求人民群众对荆州中院的意见和建议。


之七:政治部主任黎大海和督办主任吴亚彪到熊河镇熊堤村督导网格化建设


询问网格化建设情况


讨论信息录入工作




编辑:
文章出处:
网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1